PERANCANGAN VIDEO PROFIL “INDONESIA CREATORS ACADEMY” - Akbar Ramadhan; Ahmad Khoirul Anwar (JURNAL KEMADHA, 2022)
Indonesia Creators Academy adalah lembaga pendidikan desain informal berkonsep boarding dengan fokus belajar di bidang multimedia desain dan agama Islam. Namun Indonesia Creators Academy belum bisa menjangkau masyarakat secara umum. Karena media komunikasi yang di buat hanya mampu menjangkau para aktivis desain saja dan belum bisa menjangkau masyarakat umum secara efektif. Tujuan dari Tugas Akhir Perancangan Video profil Indonesia Creators Academy ini adalah Membuat Konsep Perancangan dan merancang video profil Indonesia Creator Academy sebagai media komunikasi yang mudah di distribusikan serta mudah di akses oleh masyarakat umum. Metode perancangan yang di gunakan dalam merancang Video profil Indonesia Creators Academy ini yaitu dimulai dari pengembangan ide di tahap Development. Dilanjutkan dengan perencanaan pada Pra Produksi dan dilanjutkan dengan Produksi. Seluruh hasil produksi kemudian di olah dan di selesaikan pada Pasca Produksi. Kemudian hasil akhir video profil yang telah selesai, di distribusikan pada tahap Distribusi.Kata kunci-Indonesia Creator Academy, Perancangan, Video Profil.