PERANCANGAN VIDEO ANIMASI MOTION GRAPHIC ANTI NARKOBA P4GN SUKOHARJO - Risal Shadiq Fauzan; Ahmad Khoirul Anwar (JURNAL KEMADHA, 2022)
Sudah semakin banyak kasus penyalahgunaan narkoba, muali dari anak-anak hingga dewasa. Hal ini disebabkan karena kurangnya pengetahuan akan bahaya obat-obatan terlarang di kalangan generasi muda, khususnya anak-anak. Sosialisasi bertujuan agar masa depan anak terselamatkan. P4GN Sukoharjo melakukan sosialisasi kepada anak-anak dan remaja mengenai bahaya narkoba dengan cara yang berbeda dengan yang lain. Sosialisasi yang dilakukan dengan system edutainment yaitu dengan memakai kostum superhero yang disukai banyak anak. P4GN Sukoharjo juga memiliki karakter superhero, namun karakter superhero tersebut belum memiliki video animasi untuk di perkenalkan kepada masyarakkat. Selain itu dengan video motion graphic ini diharap dapat menguragi penyalahgunaan dan peredaran narkoba di masyarakat terutama anak-anak generas muda.Kata Kunci: Perancangan, Motion Graphic, Anti Narkoba, P4GN Sukoharjo.