Perancangan Video Explainer Harjo Bestik Surakarta - Rose Merry Natasha; Ahmad Khoirul Anwar (JURNAL KEMADHA, 2022)
Surkarta merupakan salah satu kota yang banyak dikunjungi oleh wisatawan dari dalam kota maupun luar kota. Salah satu yang banyak dikunjungi wisatawan di Kota Surakarta yaitu wisata kuliner, karena kota ini memiliki berbagai macam wisata kuliner yang sudah tersebar di kota ini, oleh karena itu kota ini memiliki peluang yang sangat besar untuk dikembangkan lebih lagi wisata kulinernya. Salah satu wisata kuliner yang cukup populer di kota Surakarta yaitu Harjo Bestik. Harjo Bestik merupakan pelopor warung bestik pertama di kota Surakarta yang sering dikunjungi oleh wisatawan. Seiring berjalannya waktu banyak warung makan yang menjual menu bestik dan menggunakan konsep sama seperti warung makan Harjo bestik ini, sehingga oleh kejadian tersebut banyak konsumen, pengunjung atau wisatawan yang tidak mengetahui cikal bakal warung bestik pertama di kota solo yaitu warung Harjo bestik dan sudah banyak konsumen, pengunjung ataupun wisatawan yang salah masuk warung. Oleh karena itu warung Harjo Bestik membutuhkan media seperti video explainer untuk memberikan informasi tentang warung Harjo Bestik.Kata kunci : Perancangan; Video Explainer; Harjo Bestik; Surakarta