Pembuatan Company Profile pada PT Win Keramindo Jaya - Hesniati, Hesniati; Ellen, Ellen (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
PT Win Keramindo Jaya merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan, melakukan jual beli dengan produk utama alat pemanas air tenaga surya, dan produk pendukung lainnya dan berlokasi di Kota Batam. Perusahaan didirikan sejak tahun 2002 tetapi selama ini perusahaan masih belum memiliki profil perusahaan. sehingga perusahaan tidak ada alat untuk memperkenalkan usahanya tanpa perlu menjelaskan, dan alat untuk meningkatkan citra perusahaan atau meningkatkan kepercayaan calon pelanggan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membuat profil perusahaan pada PT Win Keramindo Jaya sesuai standar, yakni menarik dan informatif yang dapat memberikan informasi kepada calon pelanggan secara jelas mengenai PT Win Keramindo Jaya. Metode yang digunakan dalam mengatasi permasalahan pada ini adalah membuat profil perusahaan dengan aplikasi desain grafis Canva, yang dibuat dalam tiga format yakni PDF, video, dan cetak. Serta membantu PT Win Keramindo Jaya dalam menyebarkan dan melakukan promosi profil perusahaan yang telah dibuat melalui akun sosial media PT Win Keramindo Jaya youtube dan Instagram. Luaran yang dihasilkan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini bukan hanya profil perusahaan, dibuat juga panduan praktis perancangan profile perusahaan dengan aplikasi desain grafis Canva, agar kedepannya dapat diinovasi lagi profil perusahaannya. Setelah dibuat profil perusahaan, PT Win Keramindo Jaya sangat terbantu dalam membagikan informasi perusahaan kepada calon pelanggannya secara langsung.