Sosialisasi Pembuatan Kerupuk Tape Singkong Sebagai Produk Unggulan Bagi UMKM Supermadu di Kelurahan Gebang - Mardhi Utami, Nur’aini; Suci Nurmalasari, Marsa; Risti Agasi, Viola; Maharani Hidayat, Indira; Dhila Wulandari, Vindha; Vika Rahmadhani, Yusriyyah; Pramudita, Shinta; Kusuma Putri, Tiara Dwi; Umam, Khoirul; Rohmawati, Nuril; Eko Wiyono, Andi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Tape merupakan salah satu produk olahan singkong yang telah mengalami fermentasi dari  bahan-bahan sumber pati seperti ketela pohon, ketan dan sebagainya, dengan melibatkan peran ragi di dalam proses pembuatannya. Permasalahan pokok yang terjadi di Kelurahan Gebang terutama yang berkaitan dengan UMKM Tape Supermadu adalah kurangnya skill dan pemahaman terkait diversifikasi produk tape, dalam menambah nilai ekonomis produk tape singkong kuning. Pelaksanaan kegiatan pengabdian dilakukan melalui penyampaian informasi melalui ceramah, pembahasan, dan pendampingan langsung untuk melakukan peragaan diversifikasi produk. Tujuan dilakukannya kegiatan sosialisasi pembuatan kerupuk tape adalah meningkatkan skill dan pengetahuan terhadap pengembangan produk olahan tape, serta menambah nilai ekonomis produk tape. Sasaran dalam kegiatan sosialisasi ini adalah ibu-ibu PKK kelurahan Gebang dan mitra Supermadu. Hasil yang diperoleh dari kegiatan sosialisasi ini berupa produk kerupuk tape kualitas terbaik dengan cita rasa manis dan gurih. Melalui kegiatan sosialisasi ini, ibu-ibu PKK juga mendapatkan skill mengenai pembuatan kerupuk tape singkong dan pengetahuan dalam mengembangkan diversifikasi produk tape singkong di daerah kelurahan Gebang.