Penggunaan Aplikasi GeoGebra untuk Meningkatkan Motivasi Pelajaran Matematika pada Materi Geometri di SMP Satu Atap Riangpuho - Uron Hurit, Roberta; Bince Kumanireng, Lusia; Nara Weking, Alfian; Boli Watomakin, Dominikus (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memperkenalkan aplikasi GeoGebra dalam pembelajaran matematika dan mendemostrasikan cara menggunakan aplikasi geogebra pada materi Geometri di SMP Satu Atap Riangpuho. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Sekolah dan di hadiri 60 siswa. Tahapan yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah Tahap Perencanaan, Tahap Simulasi, Tahap pelaksanaan dan Evaluasi. Luaran dari PkM ini dalam pembelajaran matematika pada materi geometri adalah semua siswa mampu menggunakan aplikasi GeoGebra. Hasil PkM ini menunjukkan bahwa ada beberapa indikator yang tidak tercapai yaitu para siswa belum bisa membedakan bangun ruang dengan benar dan belum mampu dalam menggunakan aplikasi GeoGebra. Hal ini dipengaruhi oleh kemampuan Spasial siswa dalam pembelajaran Geometri dalam mengenal perbedaan dan bentuk alat peraga masih minim.