Edukasi Pemanfaatan Makanan Sumber Protein Terhadap Tumbuh Kembang Anak Di Desa Sejahtera - Islamiati, Utami; Anggi, Viani; Nurul Insani, Nabila (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pada saat ini kasus stunting dan kurangnya gizi seimbang pada anak khususnya di daerah Desa Sejahtera yang termasuk dalam wilayah Kabupaten Sigi Sulawesi tengah masih menjadi masalah prioritas kesehatan. Hal tersebut disebabkan oleh kondisi wilayah setempat yang penduduknya memiliki keterbatasan pengetahuan dalam pengaturan gizi seimbang pada anak. Oleh karena itu dilaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan melakukan penyuluhan edukasi pemanfaatan makanan makanan sumber protein terhadap tumbuh kembang anak melalui pemberian materi presentasi menggunakan leaflet kemudian dilakukan sesi diskusi. Melalui kegiatan tersebut masyarakat desa sejahtera mendapatkan tambahan pengetahuan akan manfaat konsumsi makanan sumber protein yang seimbang untuk tumbuh kembang anak desa sejahtera.