Sosialisasi Komunikasi Politik Dan Pendidikan Politik Untuk Pemilu Damai 2024 Bagi Masyarakat Di Jalan Sekata Kelurahan Sei Agul Kecamatan Medan Barat Kota Medan - Johnson, Johnson; Laurencia P. Degodona, Pasaribu; Tobing, Artha L; Hutasoit, Rifka; Gulo, Theresia; Simangunsong, Ridhon M B; Siagian, Lasma (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Komunikasi politik dan pendidikan politik yang membangun tentu sanagt kita butuhkan agar tercipta, bahkan ini bisa menjadi sebuah gerakan yang menimbulkan stimulus yang sangat baik dalam mensukseskan pemilu 2024. Cita-cita dan harapan kita bersama adalah pemilu 2024 ini bisa menjadi sarana untuk menegakkan kedaulatan rakyat dengan harapakn, out put dan out come nya sangat bagus. Melalui out come dan out put yang sangat bagus ini akan lahir pemimipin yang sangat amanah, visioner, taat hukum, dan berjiwa pelayan yang pada akhirnya akan bisa mendorong dan mewujudkan tujuan negara yang sebagaimana yang tertuang dalam UUD 1945. Untuk itu, komunikasi politik yang sangat baik penting diciptakan oleh semua stakeholder, mulai dari KPU sebagai lembaga penyeelnggara pemilu, Bawaslu sebagai pengawas, partai politik sebagai lembaga yang mencalonkan caleg, dan juga para calon legislatif sebagai partisan langsung untuk merebut kursi DPR RI, DPRD Provinsi, dan juga DPRD Kabupaten dan Kota. Untuk itu, komunikasi politik yang bagus dan membangun harus sesegera mungkin dilakukan mulai dari masyarakat desa, atau kelurahan yang sangat kita harapkan memberikan suaranya di bilik pemilu pada tahun 2024 ini. Inilah yang dilakukan oleh team pengabdian masyarakat FISIPOL UHN Medan pada masyarakat Jalan Sekata di Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat Kota Medan untuk mendorong komunikasi politik yang bagus dan baik.