Sosialisasi Pentingnya Kesadaran Warga Negara Mewujudkan Pemilu Damai Dan Jujur Tahun 2024 Di Kelurahan Sei Agul - Panjaitan, Maringan; Pasaribu, Vera A.; Rajagukguk, Jonson; Manalu, Dimpos; Gea, Silvia; Simangunsong, Ridhon M B; Siagian, Lasma (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pemilu yang damai dan jujur adalah tujuan utama yang harus kita pahami dan sepakati bersama agar bisa menjadi sarana untuk menegakkan kedaulatan negara yang baik dan benar. Dalam pemilu warga negara diberikan kebebasan sebebas-beasnya dan dijamin oleh konstitusi untuk menyalurkan aspirasi politiknya. Melalui pemilu warga negara akan datang ke tempat pemungutan suara dan sudah di atur oleh negara melalui regulasi khusus tentang pemilihan umum. Warga negara akan memberikan hak politiknya agar kedepan tercipta struktur pemerintahan yang akan menyelenggerakan tata kelola negara untuk pelayanan publik dan percepatan pembangunan. Masalahnya, bagaimana mewujudkan pemilu yang damai dan jujur dengan berbagai indikatornya adalah tujuan yang kita inginkan bersama. Untuk itulah penting kesadaran semua warga negara bagaimana agar pemilu yang damai dan jujur bisa terwujud dengan baik pada tahun 2024 bagi masyarakat Jalan Sekata Kelurahan Sei Agul Medan sebagai warga negara yang sudah mempunyai hak pilih dengan baik.