Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka Jalur Mandiri Pada Jenjang Paud Di Kecamatan Lembursitu - Agustiani, Nur; Suryani Lukman, Hamidah; Setiani, Ana (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pendampingan implementasi kurikulum merdeka (IKM) jalur mandiri pada jenjang PAUD dilaksanakan dengan tujuan agar kepala sekolah dan guru-guru PAUD yang bukan dari sekolah penggerak mampu menyusun KOSP (Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan) dan modul ajar berdiferensiasi serta modul projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) yang sesuai. Untuk membantu sekolah menyusun KOSP, modul ajar, dan modul P5 maka dilaksanakan pendampingan melalui workshop.   Peserta pada kegiatan ini adalah kepala sekolah dan guru-guru PAUD di lingkungan kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring selama dua hari, yang terdiri dari workshop KOSP dan workshop modul ajar berdiferensiasi serta modul P5. Hasil dari kegiatan ini yaitu dalam penyusunan kurikulum operasional, peserta mampu menyusun visi misi yang terukur, sedangkan dalam penyusunan modul peserta mampu menentukan tujuan pembelajaran untuk menyusun alur, asesmen dan memilih media yang sesuai.