Sosialisasi Aplikasi Monitoring Bimbingan (MOBI) Skripsi dan Tugas Akhir Secara Online - Nababan, Adli Abdillah; Jannah, Miftahul; Nababan, Arif Hamied (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Aplikasi Monitoring Bimbingan (MOBI) merupakan aplikasi yang digunakan untuk mempermudah mahasiswa/i dalam melakukan penginputan Riwayat Aktifitas Pembimbingan Skripsi atau Tugas Akhir di Linkungan STMIK Pelita Nusantara. Adapun pelatihan penggunaan Aplikasi MOBI bertujuan agar Akademik dan Program Studi dapat memonitoring sejauh mana progress kegiatan pembimbingan Skripsi dan Tugas Akhir seluruh mahasiswa dalam melakukan pembimbingan kepada dosen pembimbing. Mengingat pentingnya aktivitas bimbingan terhadap kelancaran skripsi dan tugas akhir, progress kegiatan pembimbingan, setiap minggunya akan di evaluasi oleh bagian akademik dan program studi guna meningkatkan lulusan yang tepat waktu atau Graduate on Time (GOT) di Linkungan STMIK Pelita Nusantara. Aplikasi ini dapat diakses oleh setiap mahasiswa dengan menggunakan media smartphone dan website. Setiap mahasiswa wajib mengisi aktifitas bimbingan setiap kali melakukan pembimbingan kepada dosen pembimbing di linkungan STMIK Pelita Nusantara.