Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Forkomling Pada Perumahan Bekala Asri - Sagala, Jijon Raphita; Sudarto Hasugian, Penda; Sitorus, Martua; Van Breukelen, Melisa; Nantheni, W. S. Usha (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Perkembangan Teknologi yang begitu pesat sekarang ini, masyarakat tentu tidak asing lagi dengan internet. Internet merupakan akses masyarakat untuk melihat atau mencari informasi yang dibutuhkan masyarakat. Melalui Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Forkomling Pada Perumahan Bekala Asri, didapatkan hasil pengumpulan data serta analisis kebutuhan yang telah dilakukan pada Perumahan Bekala Asri, didapatkan hasil bahwa Aplikasi Sistem Informasi Forkomling yang telah dibangun dapat menyelesaikan pengolahan keamanan, kebersihan, pengutipan iuran dan lainya sehingga dapat berjalan dengan efektif dan menghasilkan informasi yang lebih akurat dan informatif sehingga memberikan manfaat dalam proses transparansi dan keterbukaan laporan keuangan iuran warga tersebut. Selain oleh petugas, semua warga juga sekarang dapat mengakses laporan keuangan warga secara langsung dan terbuka. Dalam Penelitian ini dibagun Aplikasi Sistem Informasi Forkomling di Perumahan Bekala Asri berbasis web mengunakan PHP dan HTML sebagai bahasa pemogramannya, MYSQL sebagai database, XAMPP sebagai server lokal, agar pengelolaan kemanan dan kebersihan bisa berjalan dengan baik.