Sosialisasi Pemilu Cerdas 2024 Anti Politik Uang Di Desa Dangin Puri Kauh - Frandi Octobrino, Mario; Ekaresty Haes, Putri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di desa Dangin Puri Kauh adalah mengedukasi masyarakat untuk menjadi pemilih cerdas tanpa adanya politik uang. Kegiatan edukasi ini bekerjasama dengan panitia pemungutan suara (pps) dan KPU kota Denpasar melalui kegiatan diskusi Bersama masyarakat tentang penjadi pemilih cerdas, pembuatan materi, serta persiapan konten edukasi yang diberikan kepada masyarakat menjelang pemilu 2024.  Program ini berupaya memperluas pemahaman masyarakat tentang pentingnya pemilu yang bersih dan bebas dari politik uang. Hasil dari program ini berupa konten edukasi di media sosial, pembagian brosur, serta sosialisasi langsung kepada masyarakat, sehingga akan menciptakan lingkungan yang kondusif untuk diskusi terbuka tentang isu-isu politik dan pemilu, serta membangun generasi muda yang kritis dan peduli terhadap isu-isu politik. Evaluasi efektivitas program akan dilakukan melalui umpan balik dari masyarakat. Dengan demikian, diharapkan masyarakat Desa Dangin Puri Kauh dapat menjadi agen perubahan yang aktif dalam memperkuat demokrasi lokal dan nasional.