Rancangan Program Menarik Untuk Meningkatkan Minat Baca Anak-Anak Melalui Media Pop Up Book Di Desa Pagar Jati Kecamatan Lubuk Pakam - Sitanggang Gusar, Martua Reynhat; Valentina Gultom, Dasmaria; Siallagan, Anita; Indah Sari Purba, Tresia; Simbolon, Rafita (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Mahasiswa merupakan pendampingan dan pelayanan mahasiswa untuk peningkatan dan pemberdayaan Masyarakat dalam menerapkan aplikasi, desain, teknologi atau perubahan sosial kearah yang lebih baik. Penerapkan aplikasi, desain, teknologi atau perubahan sosial kearah yang lebih baik. Khususnya di Desa Pagar Jati Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang. Pengabdian massyarakat bukan hanya tentang memberi pelajaran kepada masyarakat, melainkan tentang memberdayakan  sebuah proses pencarian solusi atas masalah yang dihadapi bersama. Mahasiswa melakukan pendampingan terhadap kebutuhan masyarakat dalam menghadapi masalah sosial yang mereka hadapi. Hasil pengabdian kepada masyakarat dijabarkan sebagai berikut mengajarkan anak paud di belakang kantor kepala desa pagar jati sebanyak 3x pertemuan dapat membantu meningkatkan minat baca anak.