Perancangan Sistem Promosi Pada Warung Kuwu Pangjungjungan 2 Jonggol Jawa Barat Berbasis Web - Lestari, Sri; Elsa Widiastuti, Putri; Nurul Azhar, Anisah; Alifah, Rifdah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Saat ini teknologi informasi dan komunikasi dengan menggunakan internet berkembang pesat di berbagai bidang usaha, salah satunya yaitu di bidang usaha rumah makan dalam melakukan promosi dan memberikan informasi kepada konsumen dengan cepat, akurat, dan efisien. Namun saat ini, Warung Kuwu Pangjugjugan 2 masih menggunakan sistem penjualan dan promosi yang sangat konvensional. Penyebaran informasi yang tidak merata dan kurang efisien sehingga informasi yang sampai ke masyarakat sangatlah terbatas, seperti tidak tersedianya informasi daftar menu, foto makanan dan minuman, tempat dan lokasi rumah makan, dan kontak yang dapat dihubungi. Maka dari itu diperlukan sebuah sistem informasi berupa website yang dapat memuat semua informasi terkait Warung Kuwu Pangjugjugan 2 secara lengkap serta dapat dengan mudah diakses oleh seluruh masyarakat tanpa terkendala jarak dan waktu.  Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan memahami cara perancangan system promosi pada warung Kuwu pangjungjung 2 jonggol jawa barat berbasis web. Penelitian ini bersifat pengabdian masyarakat. Metode yang digunakan yaitu kualitatif dengan survey langsung kepada masyarakat. Hasil penelitian menujukan bahwa Permasalahan yang terjadi pada Warung Kuwu Pangjugjugan 2 disebabkan oleh kurangnya promosi produk yang dipasarkan sehingga pada penjualan hanya sekedar memanfaatkan aplikasi WhatsApp dan Facebook. Dengan adanya sistem informasi promosi pada Warung Kuwu Pangjugjugan 2 berbasis website dapat membantu dalam memberikan informasi daftar menu makanan, lokasi, dan kontak yang dapat dihubungi.