Membangun Kreativitas Melalui Pelatihan Media Sosial Youtube Bagi Pengurus Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Setu Kota Tangerang - Tukiyat, Tukiyat; Makhsun, Makhsun; Hindasyah, Achmad (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pada era digital saat ini, platform media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat. Eksistensi media sosial youtube mempunyai peran penting bagi masyarakat khususnya masyarakat generasi muda. Hal itu terlihat dari banyaknya prestasi maupun karya generasi muda yang sukses melalui media sosial youtube. PkM ini bertujuan membekali pengetahuan, pemahaman dan keterampilan bagi masyarakat dalam memanfaatkan media sosial youtube untuk meningkatkan kegiatan kreativitas dan produktif. Target dan sasaran dalam PkM adalah masyarakat Geakan Pemuda Ansor Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan.  Jenis kegiatan adalah pelatihan dalam membuat konten media sosial melalui media youtube. Materi pembelajaran pelatihan antara lain materi teoretis tentang konsep dan teori serta materi teknis/praktik langsung menggunakan aplikasi pengolah youtube. Metode pelaksanaan dengan ceramah, demontrasi dan praktik dalam pembuatan konten media sosial youtube. Capaian keberhasilan pelatihan diukur melalui kuesioner. Hasil analisis kuesioner menunjukkan bahwa  respon dan persepsi para peserta menilai kegiatan PkM ini baik dan sangat baik. Perlu dilakukan rencana tindak keberlanjutan PkM dalam rangka  monitoring dan evaluasi hasil karya  youtube.