Penerapan Media Berbasis Wordwall Dalam Belajar Di SMA Swasta Bersama Brastagi - Kusrini Sitinjak, Erni; Br Marpaung, Lidia Natalia; Novela Simanungkalit, Atri; Simanullang, Wahyu; Magdalena Sihite, Debora (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Media pembelajaran merupakan salah satu perangkat pembelajaran yang harus dikembangkan seorang guru untuk mempermudah dalam penyampaian materi. Salah satu media Wordwall merupakan aplikasi yang bisa dijadikan sebagai media belajar, sumber belajar, serta alat penilaian bagi guru dan siswa. Wordwall juga menyediakan beberapa contoh hasil kreasi guru yang dapat membantu pengguna baru dalam berkreasi. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di sekolah SMA Negeri 14 Medan pada sekolah ternyata sudah menggunakan model pembelajaran berbasis wordwall, Media pembelajaran ini juga dapat diartikan website aplikasi yang digunakan untuk membuat game berbasis kuis yang menyenangkan. Selain itu, wordwall juga dapat digunakan untuk merancang sertamereview penilaian dalam pembelajaran (Pradani, 2022). Namun keberadaanya belum bisa di optimalkan oleh siswa. Ada siswa yang kurang percaya diri untuk menjawab soal yang sudah disediakan oleh guru. Padahal dengan adanya media pembelajaran berbasis wordwall dapat menumbuhkan keberani dan kepercayaan diri. Tujuan dari penelitian memiliki manfaat seperti dalam mengikuti kegiatan pramuka dan masuk ke kelas menerapkan Media berbasis Wordwall yang dapat meningkatkan pengetahuan dan kerja sama antar anak maka perlu adanya mediap Wordwall.