Pemanfaatan Media Sosial Tiktok Sebagai Pemasaran Hasil Pertanian Desa Gajah Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Karo - Saptari Wulan, Eka Putri; Pasaribu, Eunike; Kristiani Gea, Cindi; Lovika Purba, Ika (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Aplikasi TikTok kini banyak digandrungi masyarakat (Haryanto 2020). Aplikasi TikTok kini banyak digandrungi masyarakat. untuk meningkatkan promosi dan pemahaman masyarakat tentang kegiatan di Desa Gajah Kec. Simpang Empat Kab. Tanah karo. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat (PkM) maka tim mahasiswa pengabdian masyarakat Universitas HKBP Nommensen Medan akan memberikan pemaparan dan pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Tiktok sebagai Sarana Promosi Kegiatan di di Desa Gajah Kec. Simpang Empat Kab. Tanah karo. Dalam Pengabdian Masyarakat terkategori Desa Gajah adalah salah satu desa yang terletak dibawah Kaki Gunung Sinabung. Kantor Desa Gajah dipimpin oleh Bapak Erguna Karo-karo selaku Kepala Desa di Kantor Desa Gajah. Desa Gajah ini beralamatkan di Desa Gajah Kecamatan. Simpang Empat, Kabupaten. Tanah karo di Provinsi Sumatera Utara. Diharapkan adanya peningkatan, pengetahuan, pengelolaan media social tiktok sehingga meningkatnya kesejahteraan dan perekonomian masyarakat karena permintaan hasil pertanian yang meningkat. Media social tiktok merupakan upaya pemasaran menggunakan perangkat elektronik/internet dengan beragam taktik marketing dan media digital dimana kita dapat berkomunikasi dengan calon konsumen secara online.