Penguatan Pemanfaatan Litersi Digital Pada Masyarakat Desa Jaranguda - Br Saragih, Renita; Sembiring, Ispiyanti; Marpaung, Ririn; Lestari Br Marbun, Rio Jaya (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Perkembangan Teknologi dapat mengubah kehidupan manusia. Era teknologi menuntut proses digitalisasi dalam berbagai aspek dikehidupan masyarakat. Proses tersebut harus berbanding lurus dengan literasi digital masyarakat. Desa Jaranguda merupakan bagian dari masyarakat yang membutuhkan penguatan pemanfaatan literasi digital sebagai salah satu desa dikawasan Berastagi Sumatera Utara. Penguatan Pemanfaatan ini dilaksanakan dengan pelaksanaan sosialisasi literasi digital kepada perangkat desa, anak usia sekolah, dan masyarakat. Melalui penguatan pemanfaatan literasi digital ini di peroleh meningkatnya pemahaman Masyarakat dalam mengetahui istilah-istilah digital, pengunaan aplikasi digital yang diperuntukan sebagai media informasi pembelajaran, informasi Kesehatan, periklanan serta informasi Desa Digital.