Sosialisasi Pemanfaatan Budidaya Tanaman Pekarangan Dalam Pencegahan Stunting Di Harum Manis, Kecamatan Sungai Raya Dalam, Kabupaten Kubu Raya - Parulian Hutajulu, Josua; Aritonang, Marisi; Agustine, Leony; Andri, Andri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Harum Manis adalah salah satu wilayah di Kecamatan Sungai Raya Dalam, Kabupaten Kubu Raya yang setiap rumah tangganya masih mempunyai pekarangan yang cukup luas. Namun, pekarangan yang ada hanya ditumbuhi tanaman-tanaman liar. Harum Manis memiliki kelompok ibu-ibu yang tergabung dalam PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga) Harum Manis yang memiliki latar belakang beragam dan sebagian besar bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga. Ibu-ibu PKK Harum Manis juga diberdayakan dalam mengelola Posyandu Harum Manis di lingkungan tersebut, dimana salah satu tujuannya untuk membina para ibu-ibu supaya memahami dan dapat mencegah stunting pada anak-anak mereka. Tujuan dari kegiatan ini adalah adalah memberikan pengetahuan kepada mitra PKM yaitu ibu-ibu PKK Harum Manis untuk dapat menerapkan pemanfaatan budidaya tanaman pekarangan dalam pencegahan stunting. Metode kegiatan dilakukan berupa sosialisasi tentang Pemanfaatan Budidaya Tanaman Pekarangan kepada ibu-ibu PKK Harum Manis, Kecamatan Sungai Raya Dalam. Pada prinsipnya kegiatan ini meliputi sosialisasi dan evaluasi mengenai tingkat pengetahuan tentang Pemanfaatan Budidaya Tanaman Pekarangan pada ibu-ibu PKK Harum Manis.