Upaya Meningkatkan Kreativitas Dan Inovatif Literasi Dan Numerasi Peserta Didik Melalui Media Digitalisasi Di SMK NEGERI 1 PANTAI LABU - Dwi Lestari, Febrika; Kumala Br Turnip, Putri; Vinne Sihite, Ruth Serep; Ramayani Purba, Fanny; Winda Ritonga, Nora (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Program Pengabdian Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan oleh  Fakultas Pendidikan dan Keguruan  Universitas HKBP Nommensen di SMKN 1 Pantai Labu merupakan kegiatan upaya meningkatkan kreativitas dan inovatif literasi dan numerasi peserta didik melalui media digitalisasi yang dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat maupun mahasiswa karena dengan di adakannya PKM ini dilaksanakan oleh perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan pengetahuan pada mahasiswa bertujuan untuk mendapatkan nilai tambah dan sebagai sarana penambah wawasan serta pengalaman yang dapat memicu pengetahuan yang lebih luas bagi mahasiswa, dapat membantu masyarakat khususnya siswa SMKN 1Pantai Labu dalam menyelesaikan ketertinggalan pelajaran, meningkatkan kemampuan Literasi dan Numerasi umtuk  siswa-siswi SMK Negeri 1 Pantai Labu Serta mampu menunjukkan perubahan sikap atau karakter pada siswa setelah ikut serta dalam kegiatan pengabdian ini. Dengan demikian Relasi antar sesama dilingkungan sekolah mengalami perubahan yang signifikan dan menjadi salah satu unsur pendukung terciptanya lingkungan sekolah yang tertib, aman dan nyaman sesuai dengan Kurikulum yang digunakan. Selain itu juga mahasiswa diharapkan dapat memetik pengalaman bagaimana bersosialisasi dan mengajar sehingga membentuk pribadi yang bersosial serta berakhlak yang baik ketika terjun melayani masyarakat.