Sosialisasi Bina Medsos (Bijak Gunakan Media Sosial) Pada Siswa SMK - Hanifah, Raidah; Fuadi, Fauzan; Wigati, Meilia; Wilantika, Rima; Fertha Agustina, Fitria; Lathief Syaifussalam, Muhammad; Wafa Zahiroh, Nadiyah; Ardiyansah, Muhammad (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Remaja merupakan pengguna media sosial aktif di Indonesia, namun hal tersebut tidak diiringi dengan pemahaman dalam bermedia sosial yang bijak. Akibatnya, banyak siswa yang mengalami gangguan mental,  mudah terkena hoax dan tidak jarang juga siswa mengalami porn revenge. Tingginya penggunaan media sosial oleh remaja khususnya siswa perlu penanganan serius agar dampak negatif dari penggunaan internet dapat diminimalisir. Pengabdian masyarakat dilaksanakan di SMK Karya Bakti Pringsewu. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMK Karya Bakti Pringsewu terkait menjadi pengguna media sosial yang bijak, etika menggunakan media sosial, dan memanfaatkan media sosial  untuk pengembangan potensi diri. Metode yang digunakan pada pengabdian masyarakat ini berupa sosialisasi. Hasil dari sosialisasi menunjukan siswa telah memahami cara penggunaan media sosial yang bijak. Dengan adanya kesadaran diri dan pengetahuan, siswa dapat menjadikan media sosial sebagai wadah untuk mengembangkan potensi diri.