Pembekalan dan Persiapan Masuk Dunia Industri bagi Siswa – Siswi SMK Islamic Centre Baiturrahman Semarang - Budi Setiawan, Mulyo; Retnowati, Retnowati; Mulyani, Sri; Hari Santoso, Ignatius (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini diyakini memiliki dampak yang sangat signifikan bagi para pelajar yang saat ini sedang menempuh pendidikan di tingkat SMK terutama yang memiliki program studi Keuangan dan Perbankan baik konvensional maupun syariah. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan persiapan kepada siswa – siswi SMK yang akan memasuki DIDUKA keuangan dan perbankan di Indonesia dalam bentuk pemahaman akan pentingnya well groom atau berpenampilan secara profesional serta keahlian teknis dalam memahami core banking system yang terkini dan sesuai dengan dunia kerja. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya bagi siswa – siswi SMK perlu dilakukan secara kontinyu dengan mengangkat topik yang berbeda agar siswa – siswi SMK mendapatkan bekal yang lebih baik dalam memasuki dunia industri dan dunia kerja. Hasil dari kegiatan pengabdian ini, siswa – siswi menjadi lebih paham mengenai persiapan memasuki dunia kerja khususya di industri perbankan, serta dapat mengimplementasikan konsep well groom dalam dunia perbankan. Simpulan dari kegiatan ini adalah pentingnya kegiatan sharing pengalaman dan ilmu – ilmu praktis yang dimiliki oleh tim dosen dalam mempersiapkan siswa – siswi SMK Islamic Centre Baiturrahman dalam menghadapi persaingan kerja.