Increasing the Number of Santri at Khadijah Boarding School through Digital Marketing: Peningkatan Jumlah Santri di Khadijah Boarding School Melalui Pemasaran Digital - Ribhan; Febrian, Angga; Husna, Nurul; Ahmad, Aripin; Ananta, Prayuda (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Banyaknya Pondok Pesantren di Indonesia menjadi tantangan tesendiri bagi pengelola pondok pesantren untuk terus meningkatkan mutu pendidikannya agar dapat menjaga keberlangsungan hidup. Salah satunya adalah meningkatkan jumlah santri dengan tidak hanya mengandalkan dari calon santri dilingkungan terdekat tempat pondok pesantren tersebut. Namun, dapat memperkenalkan ke seluruh masyarakat Indonesia. Salah satu cara efektif dalam menjangkau calon santri adalah memanfaatkan pemasaran digital. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan mitra dalam membuat konten digital dengan memaksimalkan media sosial dan website untuk menjangkau calon santri yang lebih luas. Pelatihan dilakukan dengan pendampingan, sehingga kami memastikan bahwa mitra dapat mandiri dalam mengelola pemasaran digital. Pendampingan dilakukan terhadap seluruh karyawan Khadijah Borading School. Peserta dibekali dalam pelatihan fotografi dan videografi, memanfaatkan Facebook ads, memaksimalkan Search Engine Optimization, dan membuat landingpage untuk beriklan. Pada akhirnya kegiatan tersebut dapat meningkatkan keterampilan mitra yang berimplikasi pada peningkatan awareness calon santri dan meningkatkan jumlah pendaftar santri