PENGARUH DUE PROFESSIONAL CARE DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KUALITAS AUDIT - Salsabila, Mutia Anisah; Maria, Maria; Nurhasanah, Nurhasanah (Jurnal Riset Terapan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh due professional care, dan pengalaman kerja terhadap kualitas audit pada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Sumatera Selatan. Populasi dalam penelitian ini, yaitu 62 auditor BPK Provinsi Sumatera Selatan dan teknik pemilihan sampel menggunakan Teknik simpel random sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu data angket (kuisioner) yang disebar kepada seluruh auditor pada BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan (auditor muda, auditor pertama dan auditor madya) dengan mendapatkan response penelitian sebanyak 37 orang. Analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program Statistical Program and Service Solution (SPSS) versi 26. Berdasarkan hasil uji menunjukkan bahwa secara parsial Due Professional Care, dan Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit dan secara simultan menunjukkan hasil bahwa Due Professional Care, Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan sebesar 59,4% terhadap Kualitas Audit. Kata Kunci: Due Professional Care, Pengalaman Kerja, dan Kualitas Audit