BEBERAPA BENDA PURBAKALA BERPRASASTI PENDEK TEMUAN DARI WONOBOYO - Riboet Darmosoetopo (Berkala Arkeologi, 1993)
Di dusun Cucukan (termasuk Desa Wonoboyo, kec. Jogonalan, Kab. Klaten) sebanyak tiga kali ditemukan benda purbakala, dari bahan emas dan perak. Beberapa benda temuan itu ada yang berprasasti pendek digoreskan pada dinding atau alas benda. Temuan pertama terjadi pada bulan Oktober 1990. Benda-benda yang ditemukan berupa benda perkakas (upacara?), benda perhiasan dan mata uang. Berat keseluruhan benda dari emas ada 12.436,800 gram. Sedang berat keseluruhan barang darl perak 3.343,700 gram.