HIASAN CATURMUKHA PADA GENTA PERUNGGU - Kusen (Berkala Arkeologi, 1985)
Genta atau gantha termasuk salah satu jenis benda perunggu yang banyak dibuat pada masa berkembangnya pengaruh agama Hindu dan Buddha di Indonesia. Pada saat itu genta (dalam berbagai variasi bentuk dan ukuran), antara lain digunakan sebagai perlengkapan sebuah wihara, hiasan leher binatang piaraan, serta sebagai salah satu perlengkapan seorang pendeta. Jenis genta yang disebut terakhir pernah dibahas oleh I Gusti Ngurah Anom sebagai bahan tesis untuk meraih gelar sarjana arkeologi di Fakultas Sastra UGM, dengan judul : Fungsi Genta Pendeta di Bali (1973).