TEMUAN DUA KAPAK PERUNGGU DARI TUBAN - Goenadi Nitihaminoto (Berkala Arkeologi, 1981)
Temuan benda-benda perunggu di Indonesia umumnya terdiri dari kapak, nekara, bejana, beberapa jenis senjata, area berbentuk manusia dan hewan serta perhiasan-perhiasan yang berupa hiasan telinga, gelang, cincin dan sebagaihya. Benda-benda itu ditemukan secara tersebar di beberapa daerah di Indonesia.