PELAYANAN PERPUSTAKAAN SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 DI FAKULTAS SYARIAH UIN IMAM BONJOL PADANG - Murnahayati Murnahayati (Maktabatuna, 2021)
Pelayanan  Perpustakaan  selama  masa  pandemi  Covid  –  19    di  Fakultas  Syari’ah UIN  Imam  Bonjol  Padang  sangat  berdampak  terhadap  aktivitas  penghentian  pelayanan perpustakaan secara manual untuk mengindari kotak lansung dengan pemustaka sebagai tindakan dalam pencegahan dan penularan Covid – 19. Perpustakan perguruan tinggi sangat penting bagi masyarakat  pengunanya  dalam  mengembangkan  ilmu  pengetahuan  dan  untuk  memperoleh informasi yang berguna dalam pengembangan pendidikan sebagai fungsi edukasi, informasi, riset , rekreasi,  publikasi,  deposit  dan  interpretasi,  oleh  karenanya  perpustakaan  merupakan  suatu kesatuan  yang  tidak  dapat  dipisahkan  dalam  sistem  pendidikan  suatu  lembaga.  Memberikan pelayanan  kepada  civitas  akademika  seperti  mahasiswa,  dosen,  peneliti,  guru  besar,  pimpinan, serta seluruh staf administrasi dan akademik. Tapi pada saat sekarang ini Coronavirus Disease 19 atau  Covid-19  sangat  mempengaruhi  pelayanan  perpustakaan  secara  cepat,  dikarenakan penutupan  sementara  pada  layanan  perpustakaan  akibat  covid  –  19.  Penutupan  sementara membuat pelayanan perpustakaan menjadi terganggu secara offline, tetapi pengunjung tetap bisa memanfaatkan fasilitas Perpustakaan melalui layanan digital (online). Dengan berjalannya waktu kedaruratan  masa  pandemi  Covid-19  sudah  mulai  di  longarkan  dan  pelayanan  perpustakaan Fakultas Syari'ah sudah mulai dilakukan secara offline.