IMPLEMENTASI LAYANAN PENELUSURAN UNTUK SKRIPSI DI MASA PANDEMI - Indah Wijaya Antasari (Maktabatuna, 2021)
Tema penelitian ini adalah  implementasi  layanan penelusuran untuk  keperluan penyelesaian  skripsi  pada  masa  pandemi  covid  19  di  Perpustakaan  IAIN  Purwokerto  yang dilakukan  secara  daring.  Tujuan  penelitian  ini  untuk  mengetahui  tema/subjek    yang  paling banyak diperlukan pemustaka, jumlah bahan rujukan yang diberikan pustakawan, dan intensitas pemustaka dalam mengajukan layanan penelusuran. Menggunakan metode penelitian deskriptif, dengan  pendekatan  kuantitatif.    Populasinya  mahasiswa  yang  mengajukan  layanan  selama pandemi 2020 (Maret-Desember 2020) sebanyak 376, responden dengan full populasi. Analisis datanya  menggunakan  bantuan  aplikasi  Ms  Excel  2013  dan  Nvivo  12  Pro.    Hasil  penelitian menunjukkan  bahwa  tema  pendidikan  merupakan  tema/subjek  yang  paling  banyak  diminta; Jumlah  bahan  rujukan  yang  direkomendasikan  pustakawan  rata-rata  3,70  per  permintaan layanan;  sedangkan  intensitas  permintaan  sejumlah  313  pemustaka  mengajukan  permintaan layanan penelusuran sebanyak satu (1) kali.  Penelitian ini merekomendasikan untuk dilakukan kajian  lebih  mendalam  mengenai  ketepatan/  kesesuaian  jawaban  pemustaka  dengan  kebutuhan pemustaka.