PEMANFAATAN FANSPAGE FACEBOOK SEBAGAI MEDIA KNOWLEDGE SHARING KONTEN SURAT KABAR LANGKA KOLEKSI PERPUSTAKAAN NASIONAL RI - Ruriatno Ruriatno (Maktabatuna, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran mengenai penggunaan fanpage Facebook Perpustakaan Nasional RI sebagai media berbagi pengetahuan atau informasi. Fanpage Facebook digunakan tidak hanya untuk menginformasikan kegiatan-kegiatan yang dilakukan Perpusnas saja, melainkan dapat juga digunakan sebagai media berbagi informasi dan pengetahuan (knowledge sharing) terkait konten konten yang ada dalam koleksi surat kabar langka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa konten-konten koleksi surat kabar langka terutama nilai informasinya terkait sejarah bangsa sangat berharga dan perlu sekali didayagunakan agar kebermanfaatannya dapat dirasakan semua masyarakat. Media sosial terutama Fanpage Facebook sangat dirasakan manfaatnya sebagai media untuk pendayagunaan dan penyebaran konten-konten surat kabar langka. Hal ini terlihat dari banyaknya jumlah jangkauan pengunjung dan banyaknya orang yang memnfaatkan fitur berbagi (share).