TRADISI LISAN MASYARAKAT MINANGKABAU DALAM ‎BERBAGI PENGETAHUAN KESENIAN DI TANAH ‎PADJADJARAN ‎ - Fadhila Nurul Husna Zalmi; Fathonah Az Zahra Zalmi (Maktabatuna, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai tradisi lisan yang biasa digunakan masyarakat Minangkabau ‎khususnya dalam berbagi pengatahuan pada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unit Pecinta Budaya ‎Minangkabau (UPBM) di Universitas Padjadjaran Bandung. Penelitian ini dilakukan untuk ‎mengetahui proses berbagi pengetahuan dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh para mahasiswa yang ‎tergabung dalam kegiatan seni di UKM UPBM Universitas Padjadjaran. Metode penelitian yang ‎digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi kualitatif dengan melakukan wawancara, observasi, ‎dan dokumentasi dalam setiap kegiatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses berbagi ‎pengetahuan dalam kegiatan kesenian mahasiswa UKM UPBM Universitas Padjadjaran ini ‎menggunakan tradisi lisan yakni berbagi pengetahuan tacit ke tacit yang mana pengetahuan akan ‎disebarluaskan melalui lisan ke lisan. ‎