IMPLEMENTASI ARSITEKTUR INFORMASI PADA INOVASI PERPUSTAKAAN - Wiji Suwarno (Maktabatuna, 2021)
Penulisan  ini  mengambil  tema  tentang  arsitektur  informasi  dan  implementasinya pada  inovasi  perpustakaan.  Penulisan  ini  berbasis  penelitian  kualitatif  dengan  pendekatan  studi kasus. Objek penelitian berupa best practis perpustakaan. Pada penulisan ini membahas mengenai arsitektur informasi dan implementasi arsitektur informasi di perpustakaan. Hasil dari penulisan ini  bahwa  informasi  yang  berkembang  ini  perlu  ada  strategi  dalam  pengelolaanya.  Arsitektur informasi  menjadi  salah  satu  konsep  yang  mengatur  informasi  baik  secara  struktur  maupun infrastrktur  sehingga  informasi  dapat  disesuaikan  dengan  kebutuhan.  Implementasi  arsitektur informasi  di  perpustakaan  IAIN  Salatiga  adalah  pada  pembangunan  sistem  informasi perpustakaan, pengelolaan web, sistem informasi dan media perangkat promosi perpustakaan.