KELAS LITERASI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS MAHASISWA UNIVERSITAS KRISTEN DUTA WACANA YOGYAKARTA - Abdul Rahman Simatupang; Abdi Mubarak Syam (Maktabatuna, 2021)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  melihat  keefektifitasan  kelas  literasi di  Universitas  Kristen  Duta  Wicana  (UKDW).  Metodologi  penelitian  ini menggunukan penelitian lapangan dan objek kajiannya adalah mahasiwa UKDW. Temuan  dalam  penelitian  ini  semua  materi  yang  diajarkan  dalam  pembelajaran dikelas  lterasi  seperti:  Penelusuran  sumber  informasi  cetak  maupun  internet, teknik penulisan, tatacara penulisan abstrak sampai kepada pengoperasian zotero dan  mendeley,  kesemuanya  merupakan  materi  yang  tidak  didapat  dikelas  serta dapat  membantu  dan  memudahkan  mahasiswa  UKDW    Dalam  meningkatkan kemampuan  merka  dalam  menulis  artikel,  mereka  juga  kedepannya  dapat mengkonstruksi karya ilmiah menjadi lebih berkualitas dan bermutu.