Tingkat Kemampuan Literasi Digital Dan Berbahasa Inggris Mahasiswa Di Banjarmasin Untuk Mendukung Berwirausaha Digital: Digital Literacy And English Language Proficiency Of Students In Banjarmasin To Support Digital Entrepreneurial - Rahma Pitria Ningsih; Susilawati Susilawati (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2023)
Kemampuan literasi digital dan berbahasa Inggris sangat penting sekali dalam kehidupan mahasiswa di era sekarang. Persaingan yang ketat dalam dunia kerja menjadikan mahasiswa dituntut untuk dapat membuka peluang usaha sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kemampuan literasi digital dan berbahasa Inggris mahasiswa di Banjarmasin untuk mendukung berwirausaha digital. Penelitian ini didasarkan pada metode kuantitatif, dan dianalisis secara deskriptif. Sampel penelitian ini adalah para mahasiswa Politeknik Banjarmasin dengan jumlah sekitar 114 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya sebagian besar mahasiswa memiliki tingkat literasi digital dan kemampuan berbahasa Inggris yang baik. Dengan penguasaan kedua materi ini, mengakibatkan tingkat berwirausaha digital dikalangan mahasiswa juga meningkat.