Peran Pengusaha Katering “Trifosa” Dalam Memberdayakan Ibu Rumah Tangga Melalui Wirausaha Katering di Kota Kasongan: The Role of “Trifosa” Catering Entrepreneurs in Empowering Housewives Through Catering Businesses in Kasongan - Yeninatalia Yeninatalia; Saifullah Darlan; Kusnida Indrajaya (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan peran pengusaha katering Trifosa dalam memberdayakan ibu rumah tangga melalui wirausaha katering di kota Kasongan, dilakukan dengan metode kualitatif. Informan penelitian terdiri dari pimpinan pengusaha katering, chef dan ibu rumah tangga. Analisis data dilaksanakan secara simultan dari awal sampai akhir penelitian mulai pengumpulan data, condensasi data, penampilan data, verifikasi dan kesimpulan. Hasil analisis data bahwa upaya pengusaha katering Trifosa dalam memberdayakan ibu rumah tangga melalui wirausaha katering di kota Kasongan berdampak sangat signifikan, karena para ibu rumah tangga yang mengikuti pembinaan berwirausaha katering sudah dapat melakukan usaha rumahan secara mandiri dibidang kuliner dan hasilnya dapat menunjang ekonomi keluarga.