Pengaruh harga terhadap keputusan pembelian bata ringan pada PT Kurnia Jaya Barokah Kabupaten Purwakarta (survey pada pelanggan bata ringan PT Kurnia Jaya Barokah) - Nurmaidah; Dewi Mulyani (Jurnal Bisnis, 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga terhadap keputusan pembelian bata ringan pada PT Kurnia Jaya Barokah Kabupaten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Objek dari penelitian ini adalah harga dengan subjek penelitian PT Kurnia Jaya Barokah. Responden dari penelitian ini adalah pelanggan bata ringan. Sampel yang diambil sejumlah 96 orang dengan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan metode survey. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan wawancara. Hasil: Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan pembelian bata ringan pada PT Kurnia Jaya Barokah sebesar 24 %, sedangkan sisanya sebesar 76 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai hubungan harga dengan keputusan pembelian di Indonesia.