Pengaruh budaya kerja kaizen terhadap kinerja karyawan bagian produksi (studi kasus di PT Suri Tani Pemuka, Japfa Group – Purwakarta) - Krisdanu Purwana; Hasan Munawar (Jurnal Bisnis, 2023)
Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Mengetahui penerapan budaya kaizen di PT Suri Tani Pemuka, JAPFA Group – Purwakarta; (2) Mengetahui kinerja karyawan bagian produksi di PT Suri Tani Pemuka, JAPFA Group – Purwakarta; dan (3) Mengetahui pengaruh antara budaya kerja kaizen dan kinerja karyawan di PT Suri Tani Pemuka, JAPFA Group – Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan bagian produksi PT Suri Tani Pemuka, JAPFA Group – Purwakarta.  Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan sumber data yang digunakan adalah data internal perusahaan dan data eksternal. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan departemen produksi yang berjumlah 30 orang karyawan. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket (kuesioner), observasi, wawancara, dan studi literatur. Untuk mengukur besarnya pengaruh budaya kerja kaizen terhadap kinerja karyawan digukan teknik analisa data korelasi dan regresi sederhana dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil: Hasil penelitian menunjukan pengaruh yang signifikan antara variabel budaya kerja kaizen (X) dengan kinerja karyawan (Y) bagian produksi di PT Suri Tani Pemuka, JAPFA Group – Purwakarta sebesar 44,7%. Penulis merekomendasikan agar perusahaan PT Suri Tani Pemuka, JAPFA Group – Purwakarta lebih memperhatikan lagi penerapan budaya kerja kaizen ini karena dapat memberikan kontribusi untuk perbaikan berkesinambungan perusahaan, sehingga visi dan misi perusahaan dapat tercapai. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai hubungan budaya kerja kaizen dengan kinerja karyawan di Indonesia.