Pengaruh brand awareness terhadap keputusan pembelian Lipcream Pixy (survei pada konsumen Toko Kosmetik Cahaya Baru Purwakarta) - Sandra Sriwendiah; Wida Ningsih (Jurnal Bisnis, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran brand awareness, dan keputusan pembelian lipcream Pixy di Toko Kosmetik Cahaya Baru Purwakarta, serta untuk mengetahui pengaruh brand awareness terhadap keputusan pembelian lipcream Pixy di Toko Kosmetik Cahaya Baru Purwakarta Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan metode survey. Untuk mengukur besarnya pengaruh brand awareness terhadap keputusan pembelian, digunakan teknik analisis data uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas, korelasi dan regresi, serta uji signifikansi dan koefisien determinasi dengan menggunakan software SPSS for windows versi 26.0. Hasil: Penelitian ini mengungkapkan bahwa brand awareness yang dirasakan oleh konsumen toko kosmetik Cahaya Baru Purwakarta berada pada kontinum tinggi dengan persentase sebesar 82,2%. Besarnya pengaruh brand awareness terhadap Keputusan Pembelian persentase sebesar 75,7% sedangkan sisanya 24,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi Praktis: Penelitian ini memberi masukan kepada produsen untuk lebih meningkatkan brand awareness agar dapat semakin meningkatkan Keputusan pembelian konsumen. Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman mengenai brand awareness terhadap keputusan pembelian.