Pengaruh net profit margin terhadap pertumbuhan laba perusahaan LQ45 di BEI periode 2021 - Ngakibatul Fitroh; Yulia Komala; Indra Mohamad Gozali (Jurnal Bisnis, 2022)
Tujuan: Tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh net profit margin (NPM) terhadap pertumbuhan laba Metodologi/Pendekatan: Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia tahun 2021. Populasi penelitian ini sebanyak 45 Perusahaan LQ45. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, sehingga diperoleh 30 perusahaan sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana Hasil:  NPM tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba perusahaan yang terdaftar ke dalam LQ45. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai net profit margin (NPM) terhadap pertumbuhan laba.