Pengaruh arus kas operasi dan laba bersih Terhadap return saham (studi kasus pada PT. Indorama Synthetics Tbk) - Rita Yunita Resmi; Ratih Andriani; Dewi Widiarti (Jurnal Bisnis, 2022)
Tujuan: mengetahui bagaimana pengaruh arus kas operasi dan laba bersih terhadap return saham Pada PT Indorama Synthetics. Metodologi/Pendekatan: penelitian ini adalah data kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah Uji asumsi klasik, Uji regresi linear berganda dan uji Hipotesis. Hasil: secara parsial disimpulkan bahwa arus kas operasi tidak berpengaruh terhadap return saham, sedangkan laba bersih berpengaruh terhadap return saham. Untuk hasil uji F atau secara simultan disimpulkan bahwa arus kas operasi dan laba bersih berpengaruh terhadap return saham. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap literatur mengenai pengaruh arus kas operasi dan laba bersih terhadap PT Indorama Synthetics.