Pengaruh pelatihan terhadap kinerja perawat SH Hospitals - Putri, Shyfa Aulia; Trisnadi, Dedy (Jurnal Bisnis, 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja perawat SH Hospitals Metodologi/Pendekatan: Jenis penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif menggunakan teknik analisis data, uji normalitas, uji linieritas, uji korelasi, uji regresi, signifikansi dan koefisien determinasi. Hasil: Hasil penelitian pada SH Hospitals Purwakarta mengungkapkan bahwa pelatihan yang dirasakan Perawat di SH Hospitals Purwakarta adalah sebesar 75,54%. Sedangkan kinerja yang dirasakan perawat adalah 74,26%. Besarnya pengaruh pelatihan terhadap kinerja adalah 44%, dan 56% lainnya disebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi Praktis: Penelitian ini dapat menjadi pertimbangan bagi pihak manajemen rumah sakit terkait urgensi perlu diadakannya pelatihan dalam rangka pengembangan sumber daya manusia Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan literatur mengenai manajemen dan pengembangan sumber daya manusia pada konteks rumah sakit.