Pengaruh physical evidence terhadap kepuasan pelanggan di cafe stasiun kopi Kabupaten Purwakarta - Meirista, Dika; Sriwendiah, Sandra; Prasanti, Cindy (Jurnal Bisnis, 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah physical evidence berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Cafe Stasiun Kopi Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, observasi dan studi kepustakan. Hasil: Hasil penelitian mengungkapkan bahwa physical evidence berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Cafe Stasiun Kopi Purwakarta. Selain itu physical evidence dan kepuasan pelanggan yang diperoleh dan dirasakan oleh pelanggan Cafe Stasiun Kopi Purwakarta berada pada kategori sangat tinggi. Besarnya pengaruh physical evidence terhadap kepuasan pelanggan adalah 76,6% sisanya 23,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain seperti produk, tempat, harga, promosi, orang, proses, yang tidak diteliti oleh penulis. Implikasi Praktis: Penelitian ini dapat menjadi pertimbangan bagi pihak cafe terkait urgensi meningkatkan dan memperhatikan kembali physical evidence. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan literatur mengenai pengaruh physical evidence terhadap kepuasan pelanggan dalam konteks pengelolaan café.