KONTRIBUSI HASIL BELAJAR PENGANTAR AKUNTANSI DAN PENGANTAR KOMPUTER TERHADAP HASIL BELAJAR KOMPUTER AKUNTANSI PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN EKONOMI TAHUN 2011-2015 - Ahmad Ahyar Hadi (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dan kontribusi antara hasil belajar pengantar akuntansi, dan pengantar komputer dengan hasil belajar komputer akuntansi pada mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi tahun 2011-2015 Jenis penelitian ini adalah penelitian ex-post facto. Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan dianalisis dengan menggunakan metode analisis korelasi dan analisis koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS for windows 21.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara hasil belajar Pengantar Akuntansi, dan Pengantar Komputer dengan hasil belajar Komputer Akuntansi. Kontribusi hasil belajar Pengantar Akuntansi dan Pengantar Komputer terhadap hasil belajar Komputer Akuntansi pada mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi tahun 2011 sebesar 64,6%, tahun 2012 sebesar 71,3%, tahun 2013 sebesar 72,2%, tahun 2014 sebesar 87,1%, dan tahun 2015 sebesar 83,1%.