PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada KSU Tabungan Nasional, Singaraja) - Made Ary Meitriana; M. Rudi Irwansyah (Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Serba Usaha Tabungan Nasional Singaraja. Penelitian ini merupakan penelitian kausal dimana populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dalam Koperasi Serba Usaha Tabungan Nasional Singaraja yang berjumlah 31 karyawan, di mana keseluruhan populasi dijadikan sebagai sampel penelitian karena jumlah dari populasi kurang dari 100. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dimana teknik pengumpulan data menggunakan koesioner dan pedoman wawancara. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Budaya Organisasi (X) mempunyai pengaruh yang cukup signifikan terhadap variabel kinerja karyawan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 (pada tingkat kesalahan 5%), sehingga dapat disimpulkan bahwa Budaya Organisasi (X) mempunyai pengaruh yang signifkan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Koperasi Serba Usaha Tabungan Nasional Singaraja.