Pelatihan AI Robotik kepada Anak-Anak Usia SD Sekitar RPTRA Cipayung Tunas Teratai - Suryantoro, Eko Hardi; Suwarni, Suwarni; Yasmiati, Yasmiati; Bayu, F.A Ricky; Jenih, Jenih; Nurhastuti, Tiwi; Sugiarso, Tony; Desmiwati, Desmiwati; Biantoro, Yudhi; Zakaria, Fahri; Putri, Naisya; Prayogo, Muhammad Nur Firdaus; Fahmi, Azizna Primanita (Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan AI Robotik kepada Anak-Anak Usia SD di RPTRA Cipayung Tunas Teratai merupakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Tim Dosen dan mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Respati Indonesia (URINDO), Jakarta Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan konsep dasar kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) dan robotik kepada anak-anak usia sekolah dasar di sekitar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipayung Tunas Teratai, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Penggunaan robot bongkar pasang UKit sebagai sarana pembelajaran diharapkan dapat memfasilitasi pemahaman mereka terhadap teknologi modern dengan pendekatan yang menyenangkan dan interaktif. Kata Kunci: Pengabdian kepada Masyarakat, AI Robotik, Anak-Anak SD, RPTRA, UKit