9. Perancangan Multi Test Set Pas U-Star Pada Tactical Uav - Priandoko, Gatut Agung; Wibowo, Agus Suryo (Jurnal TNI Angkatan Udara, 2022)
Sathar 24 berupaya melaksanakan analisa, kajian teknis, uji coba dan evaluasi terhadap komponen Pilot Box Assy, ADT Fan dan Servo Actuator 28V W/Encoder PTTA Aerostar BP (PAS U-STAR) guna mencari proses pemecahan permasalahan yang ada. Dari rangkaian kegiatan tersebut didapatkan rumusan parameter teknis, wiring diagram dan data-data yang akan digunakan dalam pembuatan test set dimaksud. Sebagai tindak lanjut, maka dilaksanakanlah kegiatan rancang bangun Multi Test Set PAS U-STAR sebagai pembuktian peran serta dari keluarga besar Sathar 24 Depohar 20 dalam menghadapi tantangan masa depan. Multi Test Set telah dilaksanakan power supply test dan Indication test dan diperoleh hasil baik dari kedua test tersebut. Selain itu, dilaksanakan juga Line Replaceable Unit (LRU) yang mana dilaksanakan dengan cara remove and install komponen yang akan dites. Hasil dari tes tersebut menunjukkan bahwa Multi Test Set sudah dapat mengidentifikasi komponen yang serviceable dan Unserviceable.