2. PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP INDEKS PRESTASI KADET MAHASISWA STRATA SATU FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI PERTAHANAN UNHAN RI - Aulia Khamas Heikmakhtiar; Sembada Denrineksa Bimorogo; Hondor Saragih; Ricky Chan; Zefanya Seto Gandhara; lediwara, nadiza (Jurnal TNI Angkatan Udara, 2023)
Pengunaan media sosial merupakan suatu hal yang lumrah pada era serbateknologi ini. begitu juga penggunaan media sosial yang digunakan oleh kadet mahasiswadi universitas pertahanan republik indonesia. Namun, penggunaan media sosial bisa jugamenjadi dampak negatif yang dapat mempengaruhi indeks prestasi kumulatif (IPK). Tujuandari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara penggunaan mediasosial terhadap indeks prestasi kumulatif (IPK) kadet mahasiswa. Hubungan antara variabeldiuji dengan hipotesis asosiatif. Dari hasil penelitian didapatkah bahwa antara penggunaanmedia sosial tidak mempengaruhi indeks prestasi kumulatif (IPK).