3. PENGARUH KEGIATAN TUGAS DINAS NON-AKADEMIK TERHADAP INDEKS PRESTASI KUMULATIF (IPK) KADET MAHASISWA UNIVERSITAS PERTAHANAN REPUBLIK INDONESIA - Abigail Tifani Manullang; Rohman Ali Hanan I; lediwara, nadiza (Jurnal TNI Angkatan Udara, 2023)
Universitas Pertahanan Republik Indonesia (UNHAN RI) merupakan kampusyang menerapkan pendidikan militer dan akademik. Kadet mahasiswa sering ditugaskanuntuk melaksanakan kegiatan non-akademik. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmegetahui apakah ada hubungan antara tugas dinas non-akademik kadet mahasiswaterhadap indeks prestasi kumulatif (IPK). Hubungan antar variabel diuji dengan hipotesisasosiatif. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa antara tugas dinas non-akademik tidakmempengaruhi indeks prestasi kumulatif (IPK). Hal ini diperoleh dengan nilai p-value yanglebih besar dari toleransi kesalahan penelitian yaitu 0,7014.