SEKTOR INFORMAL PERKOTAAN DAN IKHTIAR PEMBERDAYAANNYA - Ilyas Rolis, Mohammad (The Sociology of Islam, 2013)
Tulisan ini merupakan ringkasan penelitian penulis tentang gambaran kehidupan pelaku sektor informal perkotaan yang bergerak di bidang jasa angkutan yakni tukang becak di kota Probolinggo. Potret kehidupan meliputi lingkungan politik, sosial, ekonomi, kesehatan dan pengetahuan serta asset yang dimiliki oleh kalangan pekerja. Selanjutnya, dari asset ini bisa dikembangkan penguatan dalam bentuk kebijakan oleh pemerintah daerah. Kata Kunci: Sektor Informal, Kemiskinan dan Pemberdayaan Masyarakat.